现在是:
 设为首页   加入收藏
 
宿管处
 首页 | 园区概况 | 园区新闻 | 党团建设 | 规章制度 | 服务指南 | 健康园区 | 表格下载 | 园区掠影 | 专题 
-更多-
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
公寓评比工作实施细则
2008-10-24 00:00   审核人:

公寓评比工作实施细则

为表彰模范执行学生公寓区各项规章制度,在学生公寓中特制定以下评比办法。
一、评选先进称号:
1.院级标兵寝室,每学年评选一次,按学生宿舍总数的7‰评定:
2.院级文明寝室,每学年评选一次,按学校学生宿舍总数的5%评定;
3.部级、处级文明寝室,每学年评选一次,按园区内学生宿舍总数的7%评定:
4.文明公寓楼栋,每学年评选一次,名额为十个:
5.文明公寓示范区,每学年评选一次,名额为两个。
二、评选先进称号条件:
1.部级(处级)文明寝室评比条件:
a.全室人员努力学习邓小平理论和党的路线、方针、政策,保持健康的精神风貌;
b.积极参加学校及学生园区举办的各项精神文明建设活动;
c,全室人员团结友爱、和睦相处:
d.全室人员自觉遵守学校及学生园区的各项规章制度,无违纪违规现象;
e.以《江西科技学院学生操行评定》为主要依据,寝室在内务、安全、文化三方面表现突出,每学年至少有二次被园区团委评为“月度文明寝室”;
f.全室人员尊重和配合生活指导老师、楼栋管理员、各园区学生管理委员会的工作。
2.院级文明寝室评比条件:
a.院文明寝室从部级(处级)文明寝室中产生,择优而录;
b.全室人员学习良好,各科成绩均不低于65分,大学二年级学生应通过教学计划中规定的各项等级证书的考核。
c.其他条件同部级处级文明寝室评比条件。
3.院标兵寝室评比条件:
a.标兵寝室从院文明寝室中产生,择优而录:
b.全室人员学习优异,各科成绩均不低于70分;
c.其它条件同院文明寝室评比条件。
4.文明公寓楼栋评比条件:
a.本楼学生机构健全、党团组织健全,制度完善、人员到位,能积极开展各项工作,工作卓有成效。
b. 必须有寝室被评为院级文明寝室,其余寝室学年考核均为合格(含合格)以上,且部级(处级)文明寝室数不得低于该园区总寝室数的7%;
c.公共场所保持整洁、卫生,走廊内保持无水迹,墙上无球印、脚印,无乱涂乱写等情况。学年考核为良好(含良好)以上。
d.本楼安全状况良好,学风浓厚,熄灯后无影响他人休息现象,本学年内没有违纪违规现象产生。
e.尊重和配合生活指导老师、楼栋管理员、学生园区团委开展好各项工作。
5.文明公寓示范区评选条件:

a.该示范区学生管理委员会机构健全、制度完善、人员到位,能积极开展各项工作,工作卓有成效。
b.必须有寝室被评为院标兵寝室,其余寝室学年考核均为合格(含合格)以上,且院级文明寝室数不得低于该示范区总寝室数的2%;
c.该公寓楼区整体形象好,能积极参加学院及园区党团组织举办的各项精神文明建设活动;
d、该公寓楼区学生能自觉遵守学院及相关部门的各项规章制度,无违纪违规现象,区内没有出现火灾,盗窃、抢劫等严重意外情况。
三、具体评选程序:
1.由宿管处办公室成立学生公寓精神文明建设工作评审小组。其中处办老师担任组长,院、部、系、园区党团组织选派代表任副组长,生活指导老师、楼栋管理员以及学生会干部主要负责人任组员;
2.由园区团组织、学生公寓管理委员会进行专门的寝室检查及评选,评选周期为两周,同时也会不定期的抽查。检查和抽查结果都将上交学生公寓精神文明建设工作评审小组进行审核,完毕后再对院内公布。
3.评审小组根据申报材料和实际考核情况,本着公开、公正、公平的原则评选出精神文明先进楼栋、标兵寝室、文明寝室。
四、奖励办法:
1.获得各种先进荣誉称号者(不含文明楼栋及文明公寓区),由宿管处办公室组织下,颁发奖状或荣誉证书,给予一定的物质奖励:先进集体另给予授牌等表彰。
2,获得各种先进荣誉称号者(不含文明楼栋及文明公寓区),报相应的主管院领导(部)审批,结合学分制给予一定的学习认可。原则上为:寝室成员每人加1.5分,校文明寝室成员每人加1分,(学院)园区级文明寝室成员每人加0.5分,寝室长另加0.25分。
3.获得文明楼栋及文明公寓区的先进荣誉称号,其工作人员将受到相应部门(学院、宿管处等)的精神和物质奖励,并记入学院教职工年度评优依据,同时在获奖楼栋和公寓区的相关地方悬挂锦旗或铜牌。

0

顶一下

0

踩一下
关闭窗口
技术保障 | 服务热线 | 园区简介

版权:江西科技学院