现在是:
 设为首页   加入收藏
 
宿管处
 首页 | 园区概况 | 园区新闻 | 党团建设 | 规章制度 | 服务指南 | 健康园区 | 表格下载 | 园区掠影 | 专题 
-更多-
 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
 
怎样预防针对银行卡诈骗的情况
2012-12-11 09:01 熊佩  审核人:

    当前不法分子为诈骗钱财,将视线盯在“得手”快、“风险”少的银行卡上,他们利用一些持卡人对银行卡使用操作粗心,防范意识不强的大意心理,结伙在各银行的自助营业场所进行作案。为防止此类案件的发生,当前银行卡诈骗案件出现的新动向和特点如下:

一、银行卡诈骗案件的新动向及特点
  1、在自助柜员机上安装假键盘盗取客户银行卡密码。

  2、在自助柜员机上安装摄像头偷窥客户密码。

  3、在自助银行的门禁系统上安装假刷/插卡槽盗取银行卡信息。  

  4、在自助柜中上安装障碍物制造假吞卡。

  5、封堵自助柜员上的出钞口。

  6、在自助柜员机旁边贴假公告。

  7、冒充“热心人”帮忙。

二、预防诈骗的防范措施

 1、在使用柜员机存取款时,应当仔细检查柜员机表面部位的颜色、痕迹等有无异常后再进行操作。

 2、在使用自助柜员机存取款前,先留意机身是否异常及周围有无附着物,如微型摄像头等,一旦发现就立即拨打该自助行所属银行电话或拨打110报警。

 3、在自助行使用门禁系统或取款机时要注意观察有无多余设置。在自助柜员机按键上输入密码时,应与他人保持距离,避免被人偷窃密码。

 4、在取款时,如遇正常吞卡,柜员机会打印出凭条,屏幕上也会有提示,要注意保管好吞卡后的凭条以领卡,如柜员机无缘无故吞卡且无任何提示,应及时与银行单位联系。

 5、取款操作成功而柜机未送出现金时,不要马上离开,如只有一个人,或者是在离行式自助柜机上取款,无法马上找到银行工作人员时,应立即拨打银行的服务电话,让银行工作人员来处理。

 6、银行一般不会在自助机具上张贴公告,更不会要求客户将账户资金转移至其他帐户,如遇到有可疑的提示,应马上拨打服务电话告知银行提前防范。

 7、不要轻易接受“热心人”的帮助,不要轻易扔掉自助柜员机吐出的回单,如确实要扔掉,应将其撕碎确保自己的帐户信息无法被他人获取。

 

 

 

                                                        

关闭窗口
技术保障 | 服务热线 | 园区简介

版权:江西科技学院