现在是:
 设为首页   加入收藏
 
宿管处
 首页 | 园区概况 | 园区新闻 | 党团建设 | 规章制度 | 服务指南 | 健康园区 | 表格下载 | 园区掠影 | 专题 
-更多-
 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
 
毕业生求职安全教育之女大学生求职安全
2013-03-28 09:32 熊佩  审核人:

一、女大学生求职过程中的高危险时间及地点

1、高危险时间:晚上九点至凌晨三点是相对不安全的时间,女大学生最好不要在这段时间内应聘面试。

2、高危险地点:比较危险的地点主要包括:

(1)传统楼梯的转角处;(2)密闭大厦长廊,易于阻隔视线的死角;(3)无人管理的盥洗室;(4)无照明设备的狭巷路段;(5)停车场;(6)公园、灌木丛或荒远野道河堤;(7)设计不良的地下道末端;(8)废弃的空屋、旧宅;(9)高层建筑物中的升降梯及阳台。

二、不幸被侵害时,该怎么办?

1、寻求安全:万一遭遇袭击,一定要先设法到达一个安全的地方。

2、保持现场:如果不幸遇袭,应保持现场,不要移动或触摸任何现场器物,以利警方采证与搜集线索。

3、保留证据:

(1)报警处理,即刻到医院检查伤处,搜集证据;(2)不要沐浴、洗手、刷牙或上厕所;(3)不要更衣或毁坏身上的衣服。

三、向公安机关报案后:

1、公安部门征求受害人的同意后,会由女警陪同受害人至医院详细检查、验伤并收集相关证物。

2、讯问案情过程中,公安机关采取隔离措施,确保隐私权。

3、可由家长、亲属、学校或公安机关指派工作人员陪同在场及陈述意见。

4、需与犯罪嫌疑人对质或指认时,公安机关会采取适当保护措施,确保个人隐私权及安全。

5、案件调查过程中,受害人的身份不会曝光,调查过程中制作各类文书、移送书不会记载受害人的姓名、年龄、地址等信息,亦不会泄露足以识别受害人身份的信息。

6、如果需要法律援助或紧急诊疗时除可向上述单位求援外,也可向当地妇联求援。

 

关闭窗口
技术保障 | 服务热线 | 园区简介

版权:江西科技学院