现在是:
 设为首页   加入收藏
 
宿管处
 首页 | 园区概况 | 园区新闻 | 党团建设 | 规章制度 | 服务指南 | 健康园区 | 表格下载 | 园区掠影 | 专题 
-更多-
 
当前位置: 首页>>服务指南>>正文
 
应届毕业生面试技巧及注意事项
2014-04-04 09:20 黄可  审核人:

在大学生毕业就业时,面试是一个非常重要的过程,在这个过程中是不是往往会感到不知所措,答非所问,或者做得不好,常常在想企业的面试都会考哪些问题?遇到刁钻问题怎么办?如何在众多的求职中脱颖而出?使自己在求职中因小失大,达不到成功。在求职过程中掌握简历技巧固然重要,但更应该掌握应届毕业生面试技巧及注意事项,毕竟面试成功的关键,才能达到事半功倍,增强面试的有效性。

开始之前务必记住三大原则:

黄金法则:80/20---你要承担起80%的谈话而面试官只会说20%。 

白金法则:你必须试着控制面试的节奏和话题。 

钻石法则:对于没有把握的问题,抛回给面试官。

面试时注意事项:

1.聆听面试者的问题、评论或者感受

人们喜欢别人听自己说话胜于自己听别人说话。你应该通过总结、复述、回应面试者说的话,使对方喜欢你,而不是仅仅注意你要说什么。 

2.赞美时不要做得太过头

当看到办公室好看的东西时,你可以趁机赞美几句以打破见面时的尴尬,但不要说个没完。多数面试者讨厌这种赤裸裸的巴结奉承。相反,你应该及时切入正题--工作。 

3.讲话停顿时显得像是在思考的样子

这么做能使你显得是那种想好了再说的人。这种做法在面对面的面试时是可以的,因为面试者可以看得出你在思考而且是想好了才回答。例外:在电话面试和可视会议系统面试时,不要作思考的停顿,否则会出现死气沉沉的缄默。 

4.适当作笔记

随身携带一本小笔记本。在面试者说话时,特别是你问完一个问题之后,或者他在特别强调某件事情时,你可以作些记录。作笔记不仅表明你在注意听,而且也表明你对面试者的尊重。 

 

 

关闭窗口
技术保障 | 服务热线 | 园区简介

版权:江西科技学院