现在是:
 设为首页   加入收藏
 
宿管处
 首页 | 园区概况 | 园区新闻 | 党团建设 | 规章制度 | 服务指南 | 健康园区 | 表格下载 | 园区掠影 | 专题 
-更多-
 
当前位置: 首页>>健康园区>>正文
 
不想被室友杀,快来看看这个
2016-06-13 15:24   审核人:

不想被室友杀?那就看看这个

1,寝室里如果有其他人在学习,尽量不要读或念书,或出声背单词。

2,进寝室时,尽量轻声敲门,推门,即使你不是有意大声敲门,屋里的人也会感到不舒服。

3,中午进别人寝室时,如果不是特别生疏,象征式的轻声敲两下门,然后轻轻推门而入,因为如果你等午睡的同学被敲醒,对方会很不高兴;如果门是插着的,还是等人醒了再说吧!

4,如果想到你可能会晚睡,提前把洗漱工作做好,这样就不会很打扰别人。

5,在寝室里学习,用完小学习桌,请轻声合上桌子腿儿,不要毫无顾忌硬生生的掰,那样响声真的很大,会让人心惊肉跳。

6,在别人休息时用电脑,如果可以,尽量轻声敲击键盘,能不用鼠标就不用鼠标,这样,别人会很感谢你。

7,晚上学习完,如果你有收拾书包的习惯,拉书包链时,尽量用手紧贴书包链,这样可以把声音降低到最小,当然,留下第二天早起一些收拾是最好的了。

8,在寝室里走动,尽量脚步轻一些,这样,楼下的同学会很感激你,特别是休息时间。

9,如果在别人休息时,你能轻轻的翻书而没有声音,说明你是一个很体贴的人。

10,在别人休息时,不要吃苹果之类的咀嚼声很大的水果,或者是外包装是那种一动声音就很大的硬塑料的食品。

11,打电话尽量去外面打,特别是有人在学习时。特别是你会打很久时。接电话也尽量等到你出了寝室门以后。

12,寝室里的东西不用整理的特别整齐(检查卫生时就另当别论了),但要保证自己的东西不会给其他人造成困扰,不会把别人绊倒。

13,寝室是我们的家,如果有不高兴的事,可以说出来,大家帮你解决,如你不习惯说出口,也不要把情绪都写在脸上,因为不是室友惹你不高兴的,不能殃及池鱼。

14,当我们回首一起相处的日子,更多的是感动,一个房间几个人,一辈子的好朋友

关闭窗口
技术保障 | 服务热线 | 园区简介

版权:江西科技学院