当前位置: 首页>>园区概况>>园区简介>>正文

瑶湖生活园区简介
2012-06-27 14:43   审核人:

瑶湖生活园区简介

江西科技学院瑶湖生活园区在学校领导的关心和全校各部门的支持下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想以及科学发展观为指导,紧紧围绕学校“创一流名校,育四有新人”这个中心,秉承服务育人的工作宗旨,积极探索新形势下生活园区工作的新方法、新途径。理顺了生活园区工作思路,实行 “两条腿”并行走路的模式:物业管理和思想政治工作相互交融。科学化、制度化、规范化管理,拓展了生活园区内涵建设。

物业管理是学校生活园区的中心工作,其内容多,任务重,分工细,责任大。主要有学生和教工住房安排、公物财产维护、电话、锁具的维修、水电费用收缴、公共安全卫生教育、学生外住审批、生活园区环境治理和卫生保洁等。

在提高生活园区物业管理的同时,经常性地开展精神文明创建活动,加强学生思想政治教育和综合素质的培养。学生生活园区团委和公寓辅导员岗位的设立是学院思想政治工作的创新举措,弥补了学院学生管理工作的空白点,在生活园区思想教育、学风引导、行为指导、文化建设、生活服务、安全防范等工作中表现出强烈的创新意识和良好的协作能力。这支队伍成为促进学生健康成长、维护校园稳定的骨干力量,成为顺利推进学院发展所必需的和谐、稳定环境的守卫者和建设者。

生活园区的工作理念:教育先行,服务配套,管理有效,在求真务实中开拓创新!