现在是:
 设为首页   加入收藏
 
宿管处
 首页 | 园区概况 | 园区新闻 | 党团建设 | 规章制度 | 服务指南 | 健康园区 | 表格下载 | 园区掠影 | 专题 
-更多-
 
当前位置: 首页>>园区新闻>>园区快讯>>正文
 
生活园区开展“捐书助力,共建共享读书室”书籍募捐活动
2016-04-19 10:03   审核人:

生活园区开展“捐书助力,共建共享读书室”书籍募捐活动

   书籍是传播知识和人类进步的阶梯,是汇聚知识的海洋。为在学生公寓积极营造良好的课外公共读书学习环境,宿舍管理处自三月底启动了“捐书助力、共建共享读书室”活动,暨在每栋学生公寓楼设立公共读书室,并号召广大学生向新建读书室捐助书籍,使广大学生手中尘封的旧书循环利用,有效促进书香传递和知识共享。

   活动期间,生活园区团委、各学生社区高度重视、精心组织,结合实际,做好捐助书籍的登记管理工作,学生公寓辅导员、青年志愿者深入学生寝室一线宣传捐书助力公益活动内容,并在园区团学组织学生骨干及毕业班集中住宿楼栋重点做好号召工作。活动开展以来,受到广大学生的积极响应,学生捐书热情连日倍增,社区办公室临时捐助点每天前来捐书的学生络绎不绝,在4月1日、4月18日学生社区设立的四个户外书籍集中捐助点现场,学生前来捐书络绎不绝,纷纷将手中的书籍捐赠出来,在近两个小时的集中捐书活动中,共募捐书籍2000余册,收到良好效果。

   据悉,在近一个月的捐书活动中,共募集各类书籍近30000册,这些书籍将经过归类整理,收藏在各楼栋读书室,择日向学生开放、使用。此次活动旨在通过广大学生公益募捐,将闲置书籍得到合理的循环利用,有效的促进书香传递和知识共享,营造良好的学习阅读氛围。

    

 

 

 

                                                           生活园区团委

                                                           2016年4月15日

关闭窗口
技术保障 | 服务热线 | 园区简介

版权:江西科技学院