现在是:
 设为首页   加入收藏
 
宿管处
 首页 | 园区概况 | 园区新闻 | 党团建设 | 规章制度 | 服务指南 | 健康园区 | 表格下载 | 园区掠影 | 专题 
-更多-
 
当前位置: 首页>>园区新闻>>园区快讯>>正文
 
宿管处对家庭公寓学生进行走访
2016-05-09 09:10   审核人:

学生宿舍管理处对家庭公寓学生进行走访

    为加强校外住宿学生的安全管理,提高外住学生的安全防范意识,5月3日宿管处家庭公寓管理科工作人员和公寓辅导员对外住学生住宿较集中的区域进行走访。在走访过程中,发现以下几点问题请同学们注意:

1、部分学生租住的家庭公寓卫生条件比较差,房间卫生没有及时打扫,剩菜剩饭没有及时清理,鉴于正值春夏季节,细菌容易滋生,且在走访的过程中发现同学们很少开窗,空气流动效果较差,望同学们养成良好的生活习惯,勤打扫,勤通风,住在校外也不要忘记爱惜自己!

2、部分学生反映上下课途中会遇到个别同学不按红绿灯指示安全通行,在此提醒各位同学,目前学校周边有部分楼盘正在进行土建,货车来往比较密集,请同学们过马路时一定要按照红绿灯指示安全通行,过马路走斑马线,不要在马路上嬉戏、玩耍,不要试图与车辆抢时间。

3、通过往期走访我们发现大部分同学都使用煤气烧菜做饭,在此提醒各位同学,煤气不用时一定要关闭,定期检查胶管是否脱落或破损、老化,发现破裂、老化的要更新,切勿搞接头。走访过程中就发现大部分学生家庭公寓中的煤气罐都有接头,希望同学们注意,做到安全使用。

    最后,家庭公寓管理科吴老师为学生递上了外住工作联系卡,并发放了春夏季安全提示和学院最新校报。

关闭窗口
技术保障 | 服务热线 | 园区简介

版权:江西科技学院