现在是:
 设为首页   加入收藏
 
宿管处
 首页 | 园区概况 | 园区新闻 | 党团建设 | 规章制度 | 服务指南 | 健康园区 | 表格下载 | 园区掠影 | 专题 
-更多-
 
当前位置: 首页>>园区新闻>>园区文化活动>>正文
 
我们是学校的“形象”
2011-10-26 00:00   审核人:

在学院大型会议和演出活动中,你几乎都可以看到这样一群姑娘:她们身着白衬衫红裙子,端庄美丽;她们总是面带微笑,自然亲切;她们的服务,热情周到,一丝不苟。

这些姑娘正是学院宿管处生活园区团委礼宾队的成员们,她们就是学校的“形象”。她们的服务受到学院各部门领导的交口称赞。礼宾队的指导老师王艺自豪地说:“我们礼宾队的每一位成员都以奉献和服务学校为荣。”然而,要使每一次活动都不出差错,背后要付出的艰辛却是我们无法想象的。

作为大型会议和活动的迎宾接待人员,每个人的形象代表了整个学院的形象。礼宾队的成员除了要达到:女生身高165厘米以上,男生175厘米以上,相貌端正的基本要求外,更重要的是要经过每周三次礼仪培训的雕琢。礼仪培训中对站姿、行走、微笑等都有很高的要求,为了让队员们在迎宾接待时身姿更挺拔、行走更到位、笑容更自然,每个动作都要分解练习。

拿站姿来说,这可并不是想像中那么简单,姑娘们要穿着5厘米高的高跟鞋,在两肩和两腿膝盖处各夹上一张扑克牌。一站就至少一个小时,而且三张扑克牌都不可以掉下来。等到休息时,两肩僵硬,两条腿连打个弯都疼。王老师说起以前队里的一个女孩,因为有些高低肩和驼背,让她靠着墙笔直站立真的是赶鸭子上架强人所难。但是,礼仪小姐的气质形象很大部分体现在站姿上,所以在靠墙壁练习站姿的时候,王老师找了一个人专门摁住她的两肩,使她的背部紧靠着墙壁。开始有点疼,女孩几乎哭出来,但是渐渐地训练有了结果,她的驼背得到了慢慢的矫正。

此外,礼宾队的姑娘们还要练习微笑,为了使笑容亲切自然,她们有时要进行咬筷子训练。张嘴的大小有严格的要求,要露出68颗牙齿,不能多,也不能少。训练的时候,她们站礼仪步排成两排面对着面,相互微笑,开始的时候大家不适应有时还会笑场,但是渐渐地也就认真起来。这样一站就是20分钟,姿势要到位,笑容要到位。这样一笑就得几十分钟,笑得脸部肌肉都麻了,咬筷子训练时嘴角还会被磨破。

除了体型课,王老师还在日常会议和训练中言传身教培养队员们的荣辱观、主人翁精神、奉献精神等,潜移默化中队员们都以能出勤而荣。作为“科技”的“形象”,只有把“科技”放在心上,把她当成自己的家,才能真心实意地展现笑容,服务到位。礼宾队队长冯玉说:“每次出勤,我们都觉得很自豪,因为我们的服务就代表着学校的形象,而我们有这个自信让来宾看到我们学校最美丽的一面。”

0

顶一下

0

踩一下
关闭窗口
技术保障 | 服务热线 | 园区简介

版权:江西科技学院