现在是:
 设为首页   加入收藏
 
宿管处
 首页 | 园区概况 | 园区新闻 | 党团建设 | 规章制度 | 服务指南 | 健康园区 | 表格下载 | 园区掠影 | 专题 
-更多-
 
当前位置: 首页>>园区新闻>>园区文化活动>>正文
 
宿十栋行键楼举办“勿忘国耻 理性爱国”纪念九一八事变81周年座谈会
2012-09-27 15:45 何毛女  审核人:

    9月18日下午6点30分,行健楼宿10栋团总支在活动室举办“勿忘国耻理性爱国”纪念九一八事变81周年座谈会。

    在座谈会上,本栋团学干部与学生代表紧紧围绕“日本当局和右翼分子将钓鱼岛‘国有化’的闹剧”以及“大学生如何理性爱国”两个主题展开了热烈的讨论。同学纷纷表示钓鱼岛历来都是中国的固有领土,日本当局和右翼分子的行为让人不耻。作为当代大学生,一定要理性爱国,不要参与到失去理性的活动中去,泄愤式的爱国表达只能让贼人偷笑,外交被动,同胞伤心。

    整个座谈会气氛热烈,同学们发言十分踊跃,同学们一致认为此次座谈会开得很及时,能更好地引导大家的爱国情绪。随后同学们也一致赞同党和国家在钓鱼岛问题上所采取的一系列对策和方针,认为这些反制措施是非常及时有效的,并且在坚决维护国家主权和领土完整的同时,要理性表达爱国情感,培养良好的国民素养。作为新时期的大学生,更应该要认清国际国内形势,增强思辨能力,理性地表达爱国情感。

    本栋生活指导教师何毛女指出,当代大学生要以“九一八”事变中革命勇士为榜样,将之视为“一种激励、一种鼓舞、一种鞭策、一种启迪”。面对当今复杂而动乱的国际形势,大家一定要理性对待,并鼓励同学们保存好历史记忆,传播历史真相,理性爱国,以理性的行为表达爱国情绪,学好专业知识,早日成长成才,报效祖国。

关闭窗口
技术保障 | 服务热线 | 园区简介

版权:江西科技学院