现在是:
 设为首页   加入收藏
 
宿管处
 首页 | 园区概况 | 园区新闻 | 党团建设 | 规章制度 | 服务指南 | 健康园区 | 表格下载 | 园区掠影 | 专题 
-更多-
 
当前位置: 首页>>园区新闻>>通知公告>>正文
 
关于在学生公寓开展“捐书助力、共建共享”
2016-03-21 10:51   审核人:

江西科技学院学生宿舍管理处

共青团江西科技学院生活园区委员会

大学生道德养成教育研究中心文件

_________________________________________________关于在学生公寓开展“捐书助力、共建共享”

读书室创建活动的通知

各社区、各楼栋团总支、楼委会:

    书籍是人类进步的阶梯,是开启人类智慧的金钥匙。好的书籍,往往能够影响一个人的一生。为做好学生公寓读书室创建及为广大学生营造良好的课外公共读书学习环境,生活园区结合学生品德培养教育活动,决定在学生公寓开展“捐书助力·共建共享”读书室创建活动,现将有关内容通知如下:

一、活动目的

   “捐书助力·共建共享”读书室创建活动的开展,能让广大学生手中尘封的旧书循环利用,有效促进书香传递和知识共享。

二、活动主题

    捐书助力、共建共享

三、活动对象

    生活园区在籍学生

四、活动时间

3月20日——4月10日

五、首期共建读书室

一社区:沁雅楼、晨曦楼、杼思楼    二社区:绿源楼、博雅楼、励诚楼

三社区:铭学楼、笃行楼、励志楼    四社区:弘毅楼、启智楼、书香楼

六、活动安排

第一阶段:筹备及宣传发动阶段(3月20日——3月25日)

1、全园区通过楼栋宣传LED电子屏、微信公众平台发布“捐书助力、共建共享读书室”活动倡议书;

2、楼栋辅导员、学生志愿者深入寝室宣传捐书助力公益活动内容;

3、园区团学组织学生骨干及毕业班集中住宿楼栋重点做好宣传号召工作。

第二阶段:捐书组织阶段(3月26日——4月5日)

1、捐书学生可将整理后的书籍及填写好《“捐书助力、共建共享”读书室活动捐赠图书登记表》(见附件)统一交由各楼栋辅导员处,首批共建读书室以外楼栋学生可到各社区办公室登记、捐赠。各楼栋团学组织负责本栋捐书活动的发动、组织、收集、整理等工作。捐赠者可在书脊贴上爱心标签,注明通讯地址、联系方式、学习寄语等。

2、捐赠图书种类及质量要求:捐赠图书主要为适合广大大学生阅读的课外读物,一是科普类,寓教于乐、形象生动、通俗易懂的科普读物;二是文学类,中外名著、励志小说等;三是其他,包括工具书,传记,哲学、历史、科技、教育漫画、画册等,专业书籍需要通过楼栋辅导员认定(原则上不包括课本和已使用过的、过期的教辅书籍)。捐赠的图书需不缺页,封面、封底完好,内容积极健康。

     第三阶段:图书入室及移交阶段(4月6日——4月10日)

组织发动捐赠3000册以上有效图书的社区,可根据图书分类入编入室,并给予一定奖励,非首批共建读书室的楼栋组织发动捐赠500册以上且做好移交工作后额外给予奖励。

凡捐赠图书2册以上者,可参加微信随机抽奖活动(获奖人员总数200名,颁发图书捐赠证书及物质奖励)

读书室开放时间为4月中旬以后

七、活动要求

1、高度重视,精心组织。各社区、各楼栋团学组织,要积极动员,介绍活动开展的重要意义,同时要结合自身实际,指定专人负责,做好捐赠书籍的登记和管理,保证活动的顺利开展。 

2、加大宣传,营造氛围。要切实加强对活动的宣传和引导,教育和帮助学生充分认识活动的重要意义,号召他们积极参与活动,踊跃捐赠图书。同时,要积极引导团员青年和广大学生树立多读书、读好书,创建学习型团队的积极性。

3、树立典型,扩大成果。各社区在开展“捐书助学、共建共享”图书室捐书活动中,要及时把活动进展情况和活动中涌现出的感人事迹报送进行宣传报道。

 

 

 

 

 

 

 

                                        学生宿舍管理处   

                                      生活园区团委  

                                   大学生道德养成教育研究中心

                                        2016年3月16日

关闭窗口
技术保障 | 服务热线 | 园区简介
学校地址:江西省南昌市瑶湖高校园区   邮编:330098 
电话: 0791-88138888    
备案编号:赣ICP备14006564号 和 赣ICP备14006564号-1   36011102000008